![La Siciliana, Pizza fritta Catanese](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=283x1024:format=jpg/path/s9bc14c0c227fa7b7/image/i2e78b5670e66b8fa/version/1520581573/la-siciliana-pizza-fritta-catanese.jpg)
La Siciliana fritta, chiamata anche Pizza Fritta è una specialità della rosticceria Catanese. Si tratta di un prodotto gastronomico da tavola calda, realizzato con un involucro di pasta lievitata, che racchiude al suo interno una farcia a base di formaggio siciliano, la “tuma” e pezzetti di acciuga. Piegata a mezzaluna, la Siciliana incarna lo spirito dello Steet Food ed è molto apprezzata per il suo sapore semplice ed intenso allo stesso tempo, e va gustata appena fritta. Per questo motivo, nelle più rinomate rosticcerie non si trova la banco, ma va ordinata e fritta la momento in enormi e caratteristici recipienti. Infatti, questa prelibatezza, se fatta come si deve, non assorbe per niente l’unto. Quindi avremo un fritto che rimane asciutto e fragrante con un ripieno molto gustoso. Una vera delizia per il palato, un racconto della Sicilia in un boccone!